我报图片类作品荣获一等奖太湖鼋头渚:湖山胜地的别样绽......南浔古镇再现古老技艺我国世界遗产总量居世界第二武汉招募100名旅游社会监督......四川多地将设旅游警察或旅游巡......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 广告 A04版: 展风采 A05版: 早知道 A06版: 观业界 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 广告
2017年05月18日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我国世界遗产总量居世界第二



  本报讯 日前从住房城乡建设部有关“文化和自然遗产日”的通气会上获悉:截至目前,我国世界遗产总数达到50项,总量位列世界第二;其中世界自然遗产11项,自然与文化双遗产4项,文化遗产30项,文化景观5项。国务院共批准设立国家级风景名胜区244处、省级人民政府批准设立省级风景名胜区807处,两者总面积达到21.4万平方公里,占我国陆地总面积的2.23%。
  经国务院批准,自2017年起,每年6月第二个星期六设立为“文化和自然遗产日”。今年“文化和自然遗产日”前后,住房城乡建设部将组织开展中国世界自然遗产推进会、中国世界遗产成就展、世界遗产专题展播、走进自然遗产地等10余项活动。他们还组织了74处世界遗产地和风景名胜区积极参与到公益活动中,各向公众提供500个免费体验名额。 (刘志强)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106