南京将申报世界“文学之都”在云端品“初虾”滋味同程旅游启动“一带一路”目的......“北大荒”走出“深闺”赴沪推......自驾游房车露营分会加入无锡旅......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 广告 A04版: 展风采 A05版: 早知道 A06版: 观业界 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 广告
2017年05月18日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

同程旅游启动“一带一路”目的地文化周



  本报苏州讯(记者 孙倩茹)近日,同程旅游正式宣布启动马来西亚文化风情体验周活动,在中国先行带来一场可观可感的马来风情体验。这一活动也拉开了同程旅游“一带一路”目的地文化周的序幕。
  为积极响应国家“一带一路”战略,同程旅游将充分利用线上线下双重优势,围绕“一带一路”沿线国家的风物人情推出一系列特色活动,继马来西亚之后,新加坡、菲律宾、阿联酋等旅游胜地都将陆续纳入到此次活动中。
  同程旅游相关负责人介绍,“一带一路”沿线国家厚重的历史文化、丰富人文景观和自然景观,吸引着一批又一批的游客前往体验,在“一带一路”目的地文化周活动期间,同程旅游将根据游客多样化的出游需求,围绕“丝路旅游”开辟更多的高品质、高性价比旅游线路,为广大游客带去更丰富的服务和体验。
  目前,同程旅游已针对部分目的地国家上线了新的旅游产品,来满足游客对“一带一路”沿线旅游的需要。
  作为世界上最具活力和潜力的黄金旅游之路,“一带一路”涉及60多个国家、44亿人口,国际旅游总量占全球70%以上。在“一带一路”沿线国家中,目前已有56个国家和地区成为中国公民出境旅游目的地,占中国公民出境旅游目的地总数的37%。其中,“一带一路”沿线国家马来西亚,就是中国游客最喜爱的出境游目的地之一。数据显示,过去数年间,同程旅游已将数十万中国游客送往美丽的马来西亚,2016年同程送往马来西亚的客人的同比增速达到了300%,像吉隆坡、沙巴、槟城、兰卡威都是同程游客最喜爱的马来西亚旅游目的地,马来西亚的目的地旅游的满意度也超过90%以上。
  5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行,继续催热“丝路旅游”,沿线国家的旅游发展迎来新机遇。值得关注的是,就在高峰论坛举办前夕,马来西亚旅游和文化部部长Dato’ Seri  Mo-hamed Nazri  Abdul  Aziz一行就曾专程到访同程旅游,双方签署战略合作协议,围绕马来西亚旅游建设,针对中国市场的旅游产品及线路的设计推广,以及大数据库共享和目的地活动等推进多项合作。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106