南京将申报世界“文学之都”在云端品“初虾”滋味同程旅游启动“一带一路”目的......“北大荒”走出“深闺”赴沪推......自驾游房车露营分会加入无锡旅......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 广告 A04版: 展风采 A05版: 早知道 A06版: 观业界 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 广告
2017年05月18日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“北大荒”走出“深闺”赴沪推介夏季游



  本报上海讯(上海新闻中心刘征)日前,黑龙江省鸡西夏季旅游暨密山知青返乡推介活动在上海举行。
  有着良好生态和厚重文化底蕴的北疆鸡西市,现辖鸡东、密山、虎林三县(市)和六个行政区。近些年来伴随着旅游业发展,鸡西市已经走出“深闺”,20余处各类景区景点向世人展现着别样的情怀,今年夏季更是以兴凯湖、蜂蜜山、铁西森林公园为主的绿色生态度假游;以东北老航校纪念馆、北大荒开发建设纪念馆、将军湖为主的红色历史文化游;以中俄休闲理疗、养生度假、狩猎垂钓、餐饮购物为主的边境风情游等3大主题12条精品旅游线路,吸引中外游客前往观光旅游和休闲度假。
  鸡西境内的密山市拥有亚洲最大的淡水界湖兴凯湖和世界生物圈保护区的三大块湿地之一兴凯湖湿地公园,兴凯湖百里湖岗沙细如面、色泽如金,还被上海大世界基尼斯总部认定为“中国最长的沙滩”。该市去年在中国优秀旅游品牌推广峰会上获“中国生态魅力市”殊荣,集北国风光、历史传说、地方风情于一体,形成了独具特色的环兴凯湖旅游经济带。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106