按照小包总的路数去旅行 感情......灾难发生前一秒做啥?当然是拍......她把石头变动物整个人都被萌化......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 广告 A04版: 展风采 A05版: 早知道 A06版: 观业界 A07版: 说观点 A08-A09版: 专题 A10版: 公益广告 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 广告
2017年05月18日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

她把石头变动物整个人都被萌化了



  一位日本女艺术家:Akie Nakata,独爱司空见惯的岩石,并且几乎爱到“痴狂”的程度。
  她总是边跟石头说话,边在石头上涂涂画画。

  Akie Nakata的石头画以动物见长,无论是酣睡的猫,还是微笑的树懒,老实的狗,一根胡须,一撮毛,都纹丝可见,足以以假乱真。看起来立体的轮廓,一切与雕刻无关,全靠一支笔。
  然而,说是“在石头上作画”却又并不准确,更像对石头的一种演绎。

  “当我找到一块石头的时候,我觉得石头也找到了我。"用Akie Nakata自己的话来说,每块石头有自己的意图。

  当你在在山间,在丛林,在江河湖畔,邂逅众多的石头,有一些会突然跳入你的眼帘,石头已经用自己的方式给你讯息,要你解读从它们身上看到的东西。
  (艺非凡)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106