大运河沿线18城代表聚无锡共......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年08月08日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

大运河沿线18城代表聚无锡共商串珠成链



  本报无锡讯(记者 朱尊)京杭大运河贯穿南北,连通古今,流经十八个城市,是世界上开凿最早、里程最长、工程最大的人工运河,全长约1794公里。为进一步宣传京杭大运河的旅游资源,共同推广整体旅游品牌,近日,2017京杭大运河城市旅游推广联盟年会在无锡市召开,来自北京市、天津市、杭州市、无锡市等18个大运河沿线省市区的代表、国家及省市相关旅游局领导、著名运河研究学者、旅游专家等齐聚梁溪,为持续推动中国运河旅游发展出谋划策、献力献策。
  本次年会由国家旅游局指导,江苏省旅游局、无锡市人民政府为支持单位,无锡市旅游局、梁溪区江南古运河旅游度假区主办,以“游访美丽运河·活化运河文化”为主题,旨在进一步保护运河遗产、传承运河文化、弘扬运河文明,以年会召开为契机,加强京杭大运河沿线城市地区的合作交流,以宣传推广大运河城市旅游整体形象,推动区域旅游经济发展,彰显大运河在全国乃至世界的影响和地位,共同打造京杭大运河这条世界级精品旅游线。
  世界文化遗产京杭大运河像一条风光无限的纽带,将18座城市紧紧串连在一起。本次年会历时两日,围绕五大主题活动开展。分别是:京杭大运河城市旅游推广联盟研究探讨,来自运河沿线各城市的代表共同座谈交流,研究部署京杭大运河城市旅游推广联盟相关工作、加强运河城市之间合作联谊交流;江南古运河国际风情夜游节开幕式,与会代表在清名桥运河文化艺术广场共同见证无锡市梁溪区全域旅游LOGO与特色夜游产品的全线发布。
  本次年会上,北京师范大学教授、博士生导师吴殿廷对《京杭大运河城市旅游联盟市场发展规划(2017-2021)》进行详细解读,无锡江大设计传播机构董事长赵明以《聚力运河品牌,创新城市特色》为题进行主题演讲,国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙讲话,与会领导共同为京杭大运河城市旅游推广联盟亮灯仪式,18个运河沿线城市的代表一致表示对未来的区域合作发展和运河旅游整体品牌打造更加充满信心,并就积极探索运河城市旅游新的合作方式和途径,搭建京杭大运河保护发展平台和体制机制,不断提高大运河旅游的国际知名度和竞争力,弘扬运河文化、强化运河保护发展,推进运河沿线城市之间的合作交流和区域文化旅游产业协调发展等问题进行了充分的沟通交流。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106