正顶层设计政策体系支持全域旅......百米画卷绘家乡我国明确共享单车属“城市绿色......长沙黄花国际机场实行“无纸乘......安徽4A景区将覆盖无线网络西安实行旅游厕所“所长制”重庆机场新航站楼29日启用
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年08月08日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

国家旅游局:

正顶层设计政策体系支持全域旅游发展



  本报西安讯 3日,从第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会上获悉,国家旅游局正研究起草《关于促进全域旅游发展的若干意见》,成熟基础上将呈报国务院审议,争取在国家层面建立完善支持全域旅游发展的政策体系。
  国家旅游局局长李金早说,正顶层设计政策体系支持全域旅游发展,要加大财政支持力度,逐年增加旅游发展专项资金,加大对旅游基础和公共服务设施建设投入力度,鼓励统筹各部门资金支持全域旅游建设,有条件的地方要设立旅游产业促进基金。
  在创新旅游投融资机制方面,李金早表示,将推进旅游资产证券化试点,促进旅游资源市场化配置,因地制宜建立旅游资源资产交易平台,引导各类资金参与全域旅游建设,鼓励开发性金融为全域旅游项目提供支持。“对全域旅游重大建设项目优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排政府贷款贴息。”
  据悉,在强化旅游用地保障方面,将在年度用地指标中优先支持旅游项目,探索实行重点旅游项目点状供地等用地改革,优化旅游项目用地政策。
  李金早表示,各地也要不断深化、细化政策组合,确保政策供给力度与全域旅游发展需要相匹配。 (薛枫)

  【相关新闻】
  全域旅游示范省创建单位增至7个

  本报西安讯 在第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会上,国家旅游局发布了《2017全域旅游发展报告》(以下简称《报告》),对全域旅游发展进行了阶段性总结。同时还举行了全域旅游示范省(区)创建单位颁牌仪式。至此,全域旅游示范省(区)创建单位增至7个,分别是海南、宁夏、陕西、贵州、山东、河北、浙江。
  此次发布的《报告》显示,截止目前,国家旅游局共批准了两批500家国家全域旅游示范区创建单位,覆盖全国31个省区市和新疆生产建设兵团。同时,国家旅游局批准了海南、宁夏、陕西、贵州、山东、河北、浙江7个省域整体为全域旅游示范区创建单位。
  (田虎)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106