公安部交管局曝光公路旅游客运......彩蝶飞舞大型音诗画舞台剧《太湖传奇》......青岛“旅游一卡通”正式发行2017中国森林旅游节9月将......暑期出行家长谨防五类诱拐行为
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年08月08日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

大型音诗画舞台剧《太湖传奇》整装亮相



  本报无锡讯(通讯员 朱文娟)“窈窕淑女画中来,即诗即画赛蓬莱”,这是《太湖传奇》新编主题歌“太湖恋歌”里的两句唱词,形象地勾画出无锡的美。大型音诗画舞台剧《太湖传奇》于5月26日在无锡首演后,吸纳各方经典,历经加工修改和提炼,将于8月20日正式与观众见面。
  修改后的《太湖传奇》,增加了用无锡话演唱的主题歌“太湖恋歌”和用普通话演唱的“泱泱太湖水”,复制了古石器时代的钻木取火和吴越时期的“句鑃”等青铜乐器演奏,添加了市民熟悉的“西施泛舟”和“乾隆下江南”民间传说以及凤羽龙等非遗节目,使《太湖传奇》更具有时代感和传奇感。
  《太湖传奇》 从太湖的由来传说开始,讲述吴文化故事、仙蠡治水周处斩蛟的人神传说,荡口华太师府唐伯虎点秋香,太湖号子奏起无锡人民精神,盛世梁溪歌颂无锡发展盛景。追溯梁溪历史文化,演绎太湖传奇故事,让您一日领略千年文化。
  为了回报无锡市民对《太湖传奇》的厚爱,出品方将于8月20日举办“与环卫工人一起聆听无锡故事”专场公益演出,8月25日、26日、27日将举办“青少年走进太湖传奇”主题优惠演出活动,同时成为来无锡旅游的游客听无锡歌、赏无锡故事的最佳选择。
  《太湖传奇》 在无锡彩虹剧院上演,采用线上和线下票务系统售票,订票和付款便捷,并随时推出众多优惠,关注“太湖传奇公众平台”信息发布和加入太湖传奇公众号可了解更多信息。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106