一个人的旅行成时尚瑞金全域旅游迎来“春满园”戏水享清凉山东:手机扫码可查老字号企业......上海:荣宝斋“春拍”竞价火热
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年08月08日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

瑞金全域旅游迎来“春满园”



  本报瑞金讯 参观红色旧址,听《八子参军》 故事; 夜宿“红军村”,参加《永恒信念》 现场教学; 探访古村落,感受古色文化的魅力……夏日红都,旅游热潮一浪高过一浪,在江西瑞金各个景点,游客无不竖起大拇指为瑞金的旅游发展“点赞”。
  瑞金市按照“全城布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与、全民共享”的要求,坚持全景区规划、全行业互动、全过程体验、全时空打造、全方位服务,以编制科学规划为引领,推动旅游发展全域布局。依托红色历史文化资源,抓住列入国家第二批全域旅游示范区创建契机,成立领导小组,编制了《瑞金市全域旅游总体规划》,出台了《瑞金市创建国家全域旅游示范区工作实施方案》 和《瑞金市创建国家全域旅游示范区行动计划》,着力推进全域旅游发展。以国家5A级共和国摇篮旅游区为核心,制定了《共和国摇篮旅游区提升规划》,实施共和国摇篮旅游区提升工程,大力开发红色实景演出、红色动漫、红色书籍、红色旅游纪念品,重点打造长征起点――云石山,革命根据地序幕――大柏地前村和王家祠红色革命旧址景区等项目,极大地丰富了红色景区文化内涵。
  充分整合境内各种旅游资源,大力发展生态游、乡村游、民宿游、古色游等新兴业态。瑞金市重点打造了罗汉岩风景区、红色文化创意产业园、红色影视基地等重点旅游项目。规划建设了叶坪田坞九丰现代农业科技示范园―壬田凤岗古村―壬田龙潭度假庄园―壬田香满园休闲农庄旅游观光带,黄柏原始森林―沙洲坝洁源村―九堡密溪古村乡村旅游观光带,泽覃安治―乌仙山―武阳―谢坊漂流―拔英大富生态旅游观光带。
  开发叶坪―云石山“红色征程拓展”,纪念建军90周年“胜利之旅”体验线路。还出台民宿发展扶持政策,发展了红军村华屋、壬田中潭农家小院、田坞九丰等一批民宿区,形成了“红、绿、古”相融全域旅游发展新格局。
  如今,瑞金市的旅游发展向全域旅游转变,实现从“点上发力”到“遍地开花”,红都处处皆风景,旅游发展迎来“春满园”。1至6月,全市接待旅游总人数506.8万人次,实现旅游总收入19.7亿元,同比分别增长64.5%、87.1%。
  (鄢朝晖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106