一个人的旅行成时尚瑞金全域旅游迎来“春满园”戏水享清凉山东:手机扫码可查老字号企业......上海:荣宝斋“春拍”竞价火热
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年08月08日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

上海:荣宝斋“春拍”竞价火热



  本报上海讯(上海新闻中心 刘征薛耀先)日前在申城举行的荣宝斋(上海)2017春季艺术品拍卖会上,中国名家书画佳作受藏家追捧竞价火热,朱屺瞻、金农、齐白石、张大千等大家力作《中国书画》专场成交价过百万逾千万,一共296件拍品总成交额达8766.91万,成交率为92.57%。在“春拍”各场共计783件拍品、成交额1.21亿元的佳绩中占据大宗。
  这次《中国书画》专场作为开场的周沛江收藏专题作品十分亮眼,2.2平尺的朱屺瞻《钟馗》以34.5万成交,超过底价数十倍。而其中拍前备受瞩目的金农《诗书画三绝卷》以700万开始起拍,经过数轮竞价,最终以1299.5万的价格成交。杨宝璋先生收藏的齐白石、汪亚尘合作的《枇杷双鸡》估价只有25-30万,经过激烈的竞争竞价,最终以143.75万成交。另外一件杨宝璋收藏的齐白石《持螯把酒人生几何》也最终以258.75万易主,封底作品张大千的《黄山始信峰》也以322万成交。而封面作品齐白石的《多寿》也经过数十轮的激烈竞价,以402.5万的价格成交。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106