江西系列报道智图上线
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

践行“两山理论”实现生态富民

江西系列报道智图上线



  近日,本报联合江西省旅游协会,共同发起的“践行 ‘两山理论’ 实现生态富民”主题宣传活动走进江西,并深入贵溪、杨溪、龙虎山、仙女湖、井冈山等地进行采访,形成文字、图片、视频等多媒体新闻作品,并最终集合成“江西系列报道智图”。
  现在,请拿起你的手机,用“喂达”APP 的扫图功能,扫一扫智图上的图标,来看一看、听一听这些地方“践行 ‘两山理论’ 实现生态富民”的故事吧!

  杨溪:农旅融合的诗画田园

  杨溪乡位于江西省鹰潭市余江县的最西端,与抚州东乡接壤,沪昆铁路穿境而过。杨溪农业资源丰富,全乡拥有耕地面积2.4万亩,林地面积6.4万亩,森林覆盖率达64%。近些年,杨溪乡发力现代特色农业,十余家规模农业企业串联成片,各类果蔬、花木将杨溪装点得分外妖娆,“诗画田园,秀美杨溪”的远景规划目标,正在杨溪一步步呈现。

  仙女湖:用七仙女文化赋山水以爱情

  在江西中部偏西的新余市,有一片方圆百里的美丽湖泊,名曰仙女湖,湖面碧波万顷,四周层峦叠翠,风景秀美怡人。东晋干宝所著《搜神记》中,记述的“毛衣女下凡”传说,就发生在这里。仙女湖也因此成为“中国七夕情人节”的发源地,每年的七夕前后,这里尤为热闹,各类爱情主题的活动不断上演,成为独具特色的一处度假胜地。

  井冈山人的实践就是对“两山理论”的最好证明

  蓝天衬碧山,暑热随风散。
  虽然还处在暑季,但在叠绿积翠的江西井冈山,处处清凉。
  8月23日,井冈山深处的茅坪乡神山村,青山叠叠,溪水潺潺,一幢幢干净整洁的客家小楼,散布在翠微深处;大水车在溪水的带动下,缓缓旋转。阳光清亮,微风轻荡,空气中满溢黄桃的果香。
  上午9点多,神山村村支书黄承忠,在村委会的二层小楼前,和记者讲起一年多来村里发生的巨大变化,喜形于色。

  蘸取“五色”绘出“美丽中国”的贵溪蓝本

  8月21日,上午8点多。
  江西省东北部的贵溪市,政府大厦三楼旅游局内,一场关于“践行‘两山理论’,实现生态富民”的主题采访正在进行。
  贵溪市素有“中国铜都”的美誉,地处长、珠、闽三个中国最具活力三角区的“黄金交汇点”,是“四省通衢”的往来便捷之地。
  此次,华东旅游报联手江西省旅游协会,进行“践行‘两山理论’ 实现生态富民”系列采访报道活动,贵溪是此行的第一站。

  龙虎山:道教祖庭的华丽转身

  道生一,一生二,二生三,三生万物。《道德经》里的这句经典,似乎在一定程度上印证了龙虎山一路走来的发展历程。从东汉中叶,第一代天师张道陵在此结庐炼丹,龙虎山因此得名,到上世纪80年代设立景区管理机构,发展旅游业,再到如今囊括中国第八处世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区等殊荣,龙虎山旅游从无到有,由弱及强,走出了一条极具自身特色的发展之路。本报记者近日专程赶赴龙虎山,近距离感受了这座道教名山转型升级的改革实践。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106