上海迪士尼今秋启用电子快速通......“零门票”能否转变旅游发展模......“海上书屋”成旅游新亮点全国每天开行动车组已达400......“天下第一泉”持续喷涌14年西藏两景区晋升国家5A级
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全国每天开行动车组已达4000列



  本报银川讯 中国铁路总公司副总经理刘振芳日前在宁夏银川召开的2017中国-阿拉伯国家高铁分会上透露,目前我国平均每天开行动车组的数量达到4000列。
  刘振芳说,目前,全国日均开行动车组4000列,发送旅客460万人左右,安全运行里程超过50.5亿公里。2016年全国高铁始发正点率达98.8%,终到正点率达95.4%。截至目前,高铁动车组已累计安全运送旅客60多亿人次。
  为改善高铁乘客出行体验,中铁总基于“互联网+”打造的“智慧铁路”正越来越受到旅客的欢迎。目前互联网售票占比超过60%,自助验证取票,智能验票进站、机器人问询、APP资讯查询、服务预约、站车WiFi 等一批创新服务产品的推出,有效改善了旅客出行体验。此外,目前中国铁路正在积极推进高铁网与互联网“双网融合”,进一步增强高铁的市场竞争力。
  刘振芳说,目前,中国铁路总公司及所属单位共实施和跟踪境外铁路项目60多个,涉及48个国家和地区。 (张亮 杨稳玺)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106