上海迪士尼今秋启用电子快速通......“零门票”能否转变旅游发展模......“海上书屋”成旅游新亮点全国每天开行动车组已达400......“天下第一泉”持续喷涌14年西藏两景区晋升国家5A级
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

西藏两景区晋升国家5A级



  本报拉萨讯 国家旅游局8日在西藏自治区林芝市宣布,西藏巴松措景区、扎什伦布寺景区达到国家5A 级旅游景区标准要求,批准为国家5A级旅游景区。至此,西藏已经拥有4家5A级旅游景区,助力打造重要的世界旅游目的地。从两家景区负责人处获悉,今年暂不调整景区的门票价格。
  巴松措又名措高湖,位于林芝市工布江达县,1994年被评为国家风景名胜区,同时被世界旅游组织列入世界旅游景区。扎什伦布寺位于日喀则市区的尼色日山下,是全国重点文物保护单位之一,也是藏传佛教格鲁派六大寺院之一和历代班禅的驻锡地。
  西藏自治区旅发委主任王松平说,西藏目前拥有拉萨布达拉宫、拉萨大昭寺、林芝巴松措、日喀则扎什伦布寺共4家5A级旅游景区。巴松措成为西藏首个5A级生态自然旅游景区,将带动西藏生态旅游和全域旅游。我们正在加大智慧景区及智能安防工程建设力度,逐步完善基础设施、交通环境、食宿条件等。
  (刘洪明)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106