申城花车大巡游太湖鼋头渚渔家风情节启幕今秋钱江观潮节与硖石赏灯同期购买葡萄酒需警惕“涨塞”无锡山水城观景再添好去处往中东要防范冠状病毒感染
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

今秋钱江观潮节与硖石赏灯同期



  本报上海讯(上海新闻中心刘征)从在上海召开的2017海宁旅游推介会上获悉:第24届中国国际钱江(海宁)观潮节将于9月30日至10月9日(农历八月十一至八月二十)在海宁市举行,中国民间灯彩艺术博览会暨首届“硖石灯会”灯彩艺术节灯会也将于9月30日同期开幕。
  海宁市人民政府副市长杨文华作为主推介人,对今秋观潮节、首届灯会和海宁市休闲旅游新产品以及针对组团旅行社等方面的票务政策、奖励政策等,进行了详细的介绍。他表示,以“壮观天下无”的“海宁潮”闻名天下的钱江观潮节,今年在继承传统观潮风俗的基础上,增加了丰富多彩的大型歌舞和传统民俗风情展示活动,再现了古代沿江百姓祭潮治患、喜庆安澜的恢弘场面。
  据悉,本次观潮节活动精彩纷呈,将会有“传承与梦想”祭祀潮神民俗表演、第八届海宁潮音乐节、“盐官古城杯”2017CBSA 海宁斯诺克国际公开赛、“潮·嘉年华”主题活动、旅游达人探营百里观潮旅游长廊等。素有“江南第一灯市”美称的海宁市,今秋还将持续举办五个月的中国民间灯彩艺术博览会暨首届“硖石灯会”灯彩艺术节。灯会分为两大部分,室内展区为全国各地的精品摆灯、精品挂灯及氛围灯; 室外展区布置了四川自贡大型灯组和氛围灯组以及光影水幕秀。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106