申城花车大巡游太湖鼋头渚渔家风情节启幕今秋钱江观潮节与硖石赏灯同期购买葡萄酒需警惕“涨塞”无锡山水城观景再添好去处往中东要防范冠状病毒感染
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡山水城观景再添好去处



  本报无锡讯(通讯员 邓立銎)无锡山水城又多一处太湖观景好地方。日前,红沙湾生态园望湖亭已搭建完毕。该亭位于红沙湾生态园力渚平台处太湖岸边,对面为出产福鼎白茶的茶园,周边种植着杨梅果树和樱花树,让前来的游客四季皆有美景可赏。
  “几年前,这个地方原本有一座石亭,被一场强台风袭击后倒塌,只留下一座石台。”红沙湾生态园工作人员介绍,望湖亭是在石台处重新修建的,自今年5月开工建设,历时3个月左右正式完工。此次重建的亭子为木质结构,颜色为木头原色,顶部为六角形状,整体美观大方,亭内设有木桌木椅,方便游客休息乘凉观景。望湖亭所在的力渚是著名的太湖十五渚之一,也是欣赏太湖落日的最佳地之一。
  据山水城生态景区建设管理中心负责人介绍,今年景区樱花季期间通过各平台的宣传推广,游客人数暴增,园区接待能力也达到顶峰,为了给游客更好的游览体验,园区在淡季时期计划增设多处景观,不仅作为游客休息乘凉的场所,也作为园区的重要景点给红沙湾生态园增彩添色。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106