开发主题体验旅游成新趋势杭州首批“西湖旅游国际体验师......太湖“开渔”迎丰收南京高淳旅游行业协会成立24万游客造访“中国天眼”
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

杭州首批“西湖旅游国际体验师”上任



  本报杭州讯 你喜欢西湖吗?你希望更多地了解中国文化吗?你乐于分享旅游体会吗?你有发现问题的“锐利”眼睛吗?……此前,一则由浙江杭州西湖风景名胜区发出的“西湖旅游国际体验师招募公告”曾在网络上热传。近日,该景区向全球招募的首批“西湖旅游国际体验师”正式上任,意在进一步提升西湖国际化水平。
  近年来,发展旅游国际化成为中国众多旅游城市追求的目标之一。对于杭州西湖风景名胜区而言,旅游国际化这一课题从不仅限于“旅游”。除了不断加大对外开放程度、充实旅游人才队伍之外,“打造深度体验式入境游”从另一个侧面考验着这个“世界文化遗产”真正的国际竞争力。
  “G20杭州峰会向全世界充分展示了杭州历史和现实交汇的独特韵味。为进一步放大峰会带来的积极效应,提升西湖景区的国际化水平,我们特别招募了这批‘西湖旅游国际体验师’。”杭州西湖风景名胜区管理委员会相关负责人表示,此举旨在通过国际友人的实际体验,切实传播西湖、完善景区旅游服务。
  据悉,“西湖旅游国际体验师招募公告”发布后短短一周,来自美国、加拿大、西班牙、乌克兰、哥伦比亚、巴基斯坦、喀麦隆、赞比亚、伊拉克、坦桑尼亚等19个不同国家的旅游爱好者积极报名参与,西湖景区最终挑选了其中10名在杭学习或工作的外籍友人担任首批“西湖旅游国际体验师”。
  这10名“西湖旅游国际体验师”聘期为1年,聘任期内除了可以免费畅游西湖景区景点之外,还可以免费参加主办方定期集中组织的陶瓷制作、西湖龙井茶、南宋文化、园林建筑、西湖美食等西湖文化体验活动。
  与此同时,体验师的主要职责是将关于西湖美景、文化、建筑、美食、见闻等各个环节的旅游体验,以文字、照片和视频等形式,通过Face-book、Twitter等社交平台进行分享,让更多国际友人了解并传播西湖文化。聘任期满后,可以继续优先续聘,对于工作特别突出的,西湖景区将授予其“西湖旅游推广大使”称号。
  5日,首批“西湖旅游国际体验师”首先参观南宋官窑历史文物陈列厅和郊坛下官窑遗址。通过参观,领略800多年前南宋官窑艺术魅力和精湛的工艺,了解杭州南宋故都历史风貌,以及杭州特有的以南宋官窑为主题的陶瓷历史积淀。
  (方)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106