开发主题体验旅游成新趋势杭州首批“西湖旅游国际体验师......太湖“开渔”迎丰收南京高淳旅游行业协会成立24万游客造访“中国天眼”
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

南京高淳旅游行业协会成立



  本报南京讯 在第十七届中国高淳固城湖螃蟹节开幕之际,高淳旅游行业协会成立大会暨美丽乡村直通车开通仪式在固城湖水慢城召开。
  高淳旅游行业协会正式成立,标志着高淳旅游行业发展步入了一个新起点。近几年,随着高淳旅游的发展,着重加快了旅游产业在经济社会发展中的引领和带动作用,使年旅游量从2011年250万人次提高到2016年的870多万人次。目前,高淳共有30家旅行社,国家4A级景区3个、省级旅游度假区1个,农家乐多达百户,全区从事休闲产业的农村居民达到3.5万人。
  高淳区旅游局副局长王洪涛表示,旅游行业资源整合正当时,抱团发展势在必行。高淳区旅游行业协会的成立,打通了政府、渠道、市场等多方面的合作,为高淳旅游建立抱团发展的平台,对于实现旅游行业自律、市场拓展,具有十分重要而深远的意义。
  据了解,高淳旅游行业协会针对高淳旅游行业特点,成立了7个协会分会:旅游商品分会、民宿分会、农家乐分会、景区点分会、餐饮住宿分会、旅行社分会、旅游车辆分会。不同业态的分会将会对高淳旅游资源进行合理有效的整合和统筹,充分发挥桥梁纽带作用,推动高淳区旅游产品产业链的升级,促进全域旅游的发展和繁荣。
  第十七届中国·高淳固城湖螃蟹节将于23日隆重开幕,高淳即将进入金秋最美螃蟹季,高淳旅游局也特别推出了一日游、两日游品蟹自驾游线路,串联起固城湖水慢城、高淳老街、游子山国家森林公园、高淳陶瓷等景点,让游客这个秋天在高淳玩得开心、吃得放心、住的舒心。 (吕一)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106