开发主题体验旅游成新趋势杭州首批“西湖旅游国际体验师......太湖“开渔”迎丰收南京高淳旅游行业协会成立24万游客造访“中国天眼”
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

24万游客造访“中国天眼”



  本报贵阳讯 自去年9月25日落成启用以来,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜顺利完成了前期调试并开启试观测。与此同时,有24万余名游客亲临望远镜5公里核心区内的观景台,目睹了“天眼”的风采。
  “中国天眼”所在的贵州省平塘县旅游局统计显示,从“中国天眼”景区开园至今,观景台共接待游客241316人,其中今年1至8月接待游客169022人。
  据贵州省平塘县三天旅游公司总经理刘兴武介绍,“天眼”观景台所处的5公里核心区,是电磁波宁静区的核心区,严禁携带和使用任何可能发射电磁波的电子设备和电器,因此所有进入观景台的游客,都要提前寄存手机、照相机等电子设备,经过严格堪比机场的探测门和人工检测两道安检关卡。
  为了不干扰“中国天眼”接收和分析宇宙深空中传来的微弱的电磁波信号,充分保障科研功能,国家天文台与平塘县政府一直保持密切沟通,采取一系列有针对性的保护措施,其中包括对“天眼”电磁波宁静区运行环境保护立法,以及规定每天进入核心区观景台的游客不超过2000人。
  为了营造更好的旅游环境和旅游体验,平塘县在“天文小镇”克度镇重点打造了平塘天文科学旅游文化园,除了已经落成的天文体验馆外,全新的天文时空塔、天幕商业街、球幕影院等景点将在今年黄金周前迎客。 (齐健)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106