挪威户外周风 光酒 窖影 展阿布扎比卢浮宫11月对公众开......英廉航应对“空怒”推减压食谱日服务区吃什么扭蛋机说了算
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

英廉航应对“空怒”推减压食谱



  本报讯 “空怒”事件不时见诸报端。如何才能让乘客没那么大火气?作为一家廉航公司,英国君主航空与食品心理学家查尔斯·斯彭斯合作,推出据称能帮人提振情绪的“减压食谱”。
  据英国《每日邮报》报道,这是全球首个机上减压食谱,其中包括登机后发放的黑色紫椎菊甘草冰激凌、起飞后发放的日式抹茶薰衣草米糕、飞行途中发放的加入小茴香和柠檬香蜂草的甘菊茶配海藻饼干、降落前发放的蘑菇番茄粉坚果棒,等等。这些食物能帮人“宁神、消火气”、补充能量、“唤醒”感官。至于冰激凌做成黑色,斯彭斯教授说,是为了给乘客一个“小惊喜”,让他们“分分心”,不再关注乱糟糟的登机场面。“旅行时人们总是匆匆忙忙,难免有压力,吃好点儿常是‘马后炮’……我与君主航空合作,借助这些食物带给大家真正意义上的‘快乐餐’,让乘客们尽快进入度假模式”。
  目前这份食谱尚处于测试阶段,只在欧洲两条指定航线上免费供应。 (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106