三亚曝光欠缴生活垃圾处理费“......网购“酒店神器”新用户猛增9......盘点全球十大湖景酒店(二)丹麦有家“世界上最不浪漫的酒......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

网购“酒店神器”新用户猛增9成

上海人成最关注酒店卫生群体



  本报讯 最近,一则“五星级酒店不换床单”报告引起了舆论波澜。仅仅一夜之间,淘宝上各种脑洞大开、全副武装的“酒店神器”纷纷被刷爆。像是“隔脏睡袋”、“浴缸套”、“一次性内裤”、“便携电水壶”……这些关键词快速登上淘宝热搜。根据数据显示,随着浏览流量增长,有店铺新用户增长达9成。
  笔者在一家售卖“隔脏睡袋”的淘宝店铺里看到,在购买了“隔脏睡袋”后,一位用户这样评价,“很轻巧,方便收纳携带,比自己带床单被罩要方便,以后住酒店也不会觉得膈应,就图睡个安心。”甚至还有用户开玩笑说,“看到新闻后,就想买个密封袋把自己装进去,就能随意打滚了。”
  此外,例如“浴缸套”这样一类的小众产品,销量也一路直线上升。笔者浏览几家售卖此商品的店铺后发现,月销量累计近万笔的订单交易时间,一大半都是在近几日。
  来自阿里巴巴的数据显示,在精细讲究方面,上海人成为最关注酒店卫生的群体,其中高达80%的女性消费者都对居家旅行用品有过关注收藏记录。除了上海外,北京、深圳、杭州、广州等地的消费者也在旅行卫生、安全上有了更多关注。其中,20%超级会员成为购买这些“酒店神器”的中坚力量。
  (东方)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106