三亚曝光欠缴生活垃圾处理费“......网购“酒店神器”新用户猛增9......盘点全球十大湖景酒店(二)丹麦有家“世界上最不浪漫的酒......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

丹麦有家“世界上最不浪漫的酒店”



  本报讯 在丹麦哥本哈根附近的Nord-havn港有一家起重机酒店。它的前身就是曾参与港口建设的一台起重机,后来在设计师马斯·默勒的奇思妙想下,变身为一家一次只能接待两个人的都市休闲寓所。
  起重机曾被用于运输煤炭。为向那段历史致敬,酒店仍保留了起重机本身黑色的钢铁架构。别看外观略显粗糙,酒店内部堪称奢侈。酒店有三层,每个区域都可以单独使用。第一层是前台和有玻璃幕墙的会议室,第二层包括水疗区和露台,第三层为起居空间和客房。与一般酒店的会议室不同,起重机酒店的会议室在水面上方,黑色的桌椅和钢结构弱化了视觉干扰,让人感觉与周围景致融为一体。三层面积约为50平方米,包括卧室、休息区、浴室、就餐区和小厨房。设计师设计了一整套定制家具,把床、长椅和橱柜都嵌入墙板,既合理规划了室内空间,也让整体氛围更为协调统一。
  尽管被英国《每日邮报》称为“世界上最不浪漫的酒店”,但它距离哥本哈根市中心仅10分钟车程。开发商希望它能够凭借绝妙景观和独特设计,吸引那些“有品位”的客人。酒店可整租或会议室、水疗区单租。如果选择整租,酒店还提供礼宾员驾驶定制轿车到机场接机的服务。 (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106