环游世界究竟要花多少钱?摩洛哥的门,真美!艳压群芳的蝴蝶树,真靓!
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

这份账单告诉你

环游世界究竟要花多少钱?



  环游世界的路线可能相去甚远,吃住行的标准都千差万别,便宜有便宜的玩法,贵有贵的玩法。环游世界又不是跟团旅行,谁也没办法给你一个统一报价。
  这800天7大洲15万公里的环球旅行到底花了多少钱,对应的衣食住行大概是什么标准。
  希望这篇文章,能让大家对环球旅行的成本有一个大概的认识。
  从2015年4月7日开始,至2017年6月15日截止,800天,两人,总花费731,684.12元人民币。

  钱都花到哪啦?

  简单解释一下各个类别含义和包含的内容:
  门票及游玩项目:242,158.97元人民币;公园、博物馆、表演等各种景点门票,当地小团一日游等,潜水,邮轮,直升机跳伞等体验;野生动物Safari等等;
  陆地交通:143,014.94元人民币;除飞机以外的所有交通费用,包括火车汽车轮渡租车包车等等;
  吃喝日常:103,229.61元人民币;主要是吃,还有洗发水等日常生活用品;
  机票:102,505.39元人民币;
  住宿:85,314.43元人民币;
  设备及其他:46,283.27元人民币;不属于日常生活的其他设备,如:保险,电子产品,手续费,衣服鞋子等大件,睡袋帐篷桌子凳子炉灶等等;
  签证:9,177.52元人民币;
  如果你也要做长线的环球旅行计划,请注意大头无非是三方面:游玩项目、吃住和交通。其中游玩项目的价格基本是透明的,看你想玩什么。很多风景免费也可以看,觉得不好玩或不值得就不要花这个钱。
  吃住和交通在各个地区消费水平和业态不一样。选择适合你的档次之后,这块开销只跟时间有关……

  这样的花销是什么生活水平?

  游玩项目类,小编的档次是豪华级,这也是小编开销最贵的一类:242,158.97元人民币。
  大家可能会觉得,不就是国家公园十几二十块的门票么,怎么会这么多钱。
  其实,这里面几个最大的项目,就占掉了70-80%……剩下的大概4万元人民币左右,才是两个人800天大部分普通景点和一日游的门票总和;标准是:必去的、自己特别感兴趣的一定会去,其它的考虑性价比。
  吃住和交通方面,小编的档次是普通背包客级:简单说就是,大体上怎么便宜怎么来,但有时候会选总价略贵但性价比更高的,或者偶尔小奢侈一下休息放松。
  陆地交通:143,014.94元人民币,标准是:跨城主要靠旅游巴士(但不是本地人坐的快散架的最便宜的那种); 市内基本靠公交或步行,只有特别便宜才打车(也有摩的、突突车);两公里以内没有极端天气情况基本就靠走。
  平均每人每天50元人民币左右。

  吃喝日常:103,229.61元人民币,标准是:饭店便宜就在外面吃,太贵就自己做,露营也都带着锅灶,正餐2-3个菜,一肉一素或两肉一素。偶尔也会梳洗打扮到特别好的餐厅。遇到食物特别有特色的地方,会专门安排体验。
  平均每人每天65元人民币左右。

  住宿:85,314.43元人民币,标准是:便宜又干净的青旅、小客栈、酒店的双人间;B&B上性价比较高的房间;澳、新、美国露营为主。偶尔搭配高档酒店、民宿休息一下。

  设备及其他:46,283.27元人民币,标准是:每个国家当地的手机卡和流量,每年必续保险,身上的电子设备坏了必须换新的;衣服鞋子穿烂了要换;临时采购户外装备等。

  签证:9,177.52元人民币,这个没什么好说的,去多少国家就得花多少钱。

  哪些国家贵?哪些国家便宜?

  最便宜的国家:泰国,印度,玻利维亚,埃及。
  最贵的国家:澳大利亚,新西兰,阿根廷和智利南部,加拉帕戈斯。
  超级贵的国家:南极,卢旺达。
  其实美国和欧洲因为商业发达,反而没那么贵,但体验很棒,是性价比很高的目的地。

  旅行中有哪些赚钱的方法?

  小编见过的其他人,在路上一边挣一边花的,也就那么几种:代购买卖东西的,挣点小钱,但是是辛苦钱;码字拍照卖内容;带团旅行;在路上做其他的打工兼职,比如在青旅客栈打工换宿、澳洲的Working Holiday等等。
  (Circean龙二喵)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106