环游世界究竟要花多少钱?摩洛哥的门,真美!艳压群芳的蝴蝶树,真靓!
A01版: 旅游报要闻 A02版: 展风采 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 轻悦读 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年09月12日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

艳压群芳的蝴蝶树,真靓!



  这是在墨西哥蝴蝶谷的奇特景象。蝴蝶谷这个美丽的名字,位于米却肯州(Michoacán)中部的埃尔罗萨利奥帝王蝶自然保护区。
  每年11月初至第二年的3月,这片海拔3200多米,温暖如春的山岭就成为成千上万只王蝶越冬栖息和繁衍后代的家园,成为世界八大自然奇观中的绝妙一景。
  每年的秋季,王蝶都要从加拿大和美国飞行约5000公里来到墨西哥境内的这片山谷。
  一只王蝶一般只有9个月的寿命,其中至少有5个月飞行在漫漫的旅途上。这就意味着,没有一只王蝶能够完成回来的旅程。
  迁徙全过程要经历两代王蝶的生与死,第二代才能回到北方的家乡。
  然而,它们在北方住不了多久就又必须再次出发,长途飞行到墨西哥来越冬。
  最令人惊奇的是,他们回到蝴蝶谷后一定会栖身在父母曾经停留过的同一棵树上。
  (南红)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106