恐龙万圣季南京长假红色军事旅游引领新时......杭州启用运河集散中心上海建首家“森林剧场”中国驻马达加斯加大使馆提醒:......中国驻泰使馆提醒:请遵守泰先......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年10月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

南京长假红色军事旅游引领新时尚



  本报南京讯 既有建军90周年历史展,又有多种武器实物和模型展,还有“红领巾军事趣味拓展营”“我当红军我光荣”等互动参与游戏,这个黄金周,南京市国防园将红色旅游与军事旅游相结合,吸引了大批家长和孩子来过军事瘾。
  “我国的国防科技近年来突飞猛进,在海陆空天等许多领域取得了重大突破,成为万众关注的焦点。祖国强大了,我们感到很自豪!辽宁号航母、歼-20飞机都是很先进的武器,孩子们看得津津有味。”5日下午,在国防园航母编队模型展上,来自淮安的刘义林说,他是第二次带着两个孩子来国防园玩,每次玩一天都不够。
  “这几年红色军事旅游越来越火了,可以毫不夸张地说,只要有新装备、新展览亮相,总是会吸引大量游客。”国防园管理处主任秦小斌介绍,两年前辽宁号航母模型运来后,一周之内有2万人前来参观。去年搞的红军长征展也是游客爆棚。今年是建军90周年,国防园以此为契机针对小朋友们推出了系列红色军事旅游活动,国庆之前有大量的家长预约参加活动,国庆期间入园游客人次比去年增长了至少5倍,全年游客有望突破50万人次。
  “除了以观光为主的旅游活动,近年来,红色旅游尤其是军事题材的旅游项目,越来越受到游客欢迎。特别是以真人CS和身体拓展训练为主的军事旅游项目很火热。”驴妈妈旅游网市场推广部相关负责人表示。
  首都经贸大学特聘研究员、旅游专家周晓平表示,将红色旅游与军事旅游结合起来,是融合国防教育、文化内涵和商业化运转模式的朝阳产业。
  周晓平表示,国内不少红色旅游景区正在大力挖掘军事旅游题材,客流量增长很快。红色军事旅游既有巨大的市场需求,也是普及国防知识助力“强军梦”实现的很好形式。 (邓华宁)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106