恐龙万圣季南京长假红色军事旅游引领新时......杭州启用运河集散中心上海建首家“森林剧场”中国驻马达加斯加大使馆提醒:......中国驻泰使馆提醒:请遵守泰先......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年10月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

上海建首家“森林剧场”



  本报上海讯 在新城的中央生态林地里建起顶级艺术场馆,这将是上海的又一大文化景观。上海市奉贤区近日宣布,作为上海首家“森林剧场”,九棵树(上海)未来艺术中心已正式启动建设,将被打造成“南上海的艺术名片”。
  据了解,九棵树(上海)未来艺术中心,是在上海南部的奉贤新城生态核心区内布局的A级艺术场馆,由法国何斐德公司联合上海建工设计总院设计,将于2019年在上海举办的第十二届中国艺术节开幕前建成,并作为艺术节分会场投入使用。
  奉贤区委书记庄木弟说,“九棵树”的整体建筑风格简洁、纯净,力求与生态融合。东北侧设置观景坡,西南侧为水上观景平台,形成自然生态的空间感。
  上海的这一新开建的艺术中心,总建设规模达7.17万平方米,三大功能区由东南向西北,依次为主剧场及艺术交流中心、艺术展示创作中心和多功能主题剧场,通过观景平台和花园内院互相连接。主题剧场与水景相邻,室外森林与水景清晰可见。
  九棵树艺术中心设置了不同规格的三种类型的剧场:定位为中型综合剧场的1200座主剧场,定位为多功能剧场的500座剧场和定位为小型主题演艺空间的300座主题剧场。
  (李荣)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106