游行白沙漠静谧岛洄游季“辣椒X”挑战最辣辣椒日本推出“闻臭味”机器狗“世界最美钻石”11月待拍
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年10月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“辣椒X”挑战最辣辣椒



  本报讯 对辣椒爱好者来说,没有最辣,只有更辣。对“世界最辣辣椒”头衔的争夺也从来没有停止过。目前公认的辣度评级采用斯科维尔辣度,是把辣椒汁水稀释到品尝不出辣味。100万单位意味着把辣椒汁水稀释100万倍,才能彻底中和辣味。吉尼斯世界纪录认证机构于2013年将“世界最辣辣椒”头衔授予平均辣度近157万单位、峰值辣度达到220万单位的卡罗来纳死神辣椒。4年多来,一直有人挑战这一纪录,其中就包括培育出卡罗来纳死神辣椒的埃德·柯里。他耗费大约10年时间,通过杂交不断提升辣椒辣度,终于培育出辣度高达318万单位的“辣椒X”,挑战现有纪录。
  作为PuckerButt辣椒公司的创始人,柯里说,辣椒X的特别之处在于它具有欺骗性,初尝只感觉到中等辣度,但后劲十足。因此当食用者多吃一点后,只觉得“悔不当初”。柯里说,由于辣椒X实在太辣,直接食用可能导致致命伤害,因此他只在公司新近推出的一款辣椒酱中添加了它的成分。即便如此,这款辣椒酱的辣度也达到了240万单位,与现在竞争“世界最辣辣椒”头衔的“龙息”不相上下。后者由英国威尔士厨师迈克·史密斯在诺丁汉大学科学家的协助下培育,辣度超过248万单位。
  柯里也已经为辣椒X申请吉尼斯世界纪录。
  (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106