游行白沙漠静谧岛洄游季“辣椒X”挑战最辣辣椒日本推出“闻臭味”机器狗“世界最美钻石”11月待拍
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年10月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“世界最美钻石”11月待拍



  本报讯 被誉为“世界最美钻石”的163克拉方钻11月将在瑞士日内瓦佳士得拍卖行拍卖,专家预计成交价将达到数百万美元。
  这颗D色钻石采取祖母绿切割法,切工完美,纯净无暇,净重163.41克拉。瑞士高级珠宝腕表品牌Grisogono创办人兼设计师法瓦兹·格鲁西先前接受委托用这颗钻石设计项链。英国《每日邮报》援引他的话报道:“我从未想到我要为一颗如此品质的163.41克拉大钻石做设计。我从未遇到过创意问题,但这次对于如何‘装扮’这么美的一颗钻石,我感到压力重重。”按计划,这颗钻石将于11月14日举行拍卖,日前已在中国香港展出,还将前往英国伦敦、阿联酋迪拜和美国纽约巡展,以期吸引更多国际买家。 (黄敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106