咱们的国庆假期结束了 他们的......十一游客拍照大赛,这些雕塑哪......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年10月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

咱们的国庆假期结束了 他们的国庆才刚刚开始



  咱们的国庆长假刚落下了帷幕,其他国家的国庆即将开始;有一些国家,他们庆祝国庆的方式很特别,不是敲打锅盆就是挥金如土……
  咱们的假期用完了,不如来看看别人家的国庆都怎么玩的吧。

  西班牙:和我国国庆日最接近
  国庆日:10月12日
  西班牙国庆日为10月12日,原先是西班牙日,纪念1492年10月12日哥伦布到达美洲大陆这一伟大的历史事件。1987年起,此日定为西班牙国庆节。
  阅兵
  每年10月12日,西班牙在马德里市中心举行阅兵式庆祝国庆日。当日是西班牙的国庆日,是西班牙语世界各民族的文化日,在阅兵式上会展现西班牙陆军的实力与风采,并且从2007年开始西班牙阅兵式上开始出现女兵的队列和摩托车队列。
  斗牛
  除了国庆阅兵式,大家都应该对西班牙斗牛有所耳闻吧。没错,西班牙国庆节还会有大型的斗牛表演。其中最著名的要数在马德里的文塔斯斗牛场举行的国庆斗牛表演。

  澳大利亚:最奇葩的国庆
  国庆日:1月26日
  澳大利亚大概是唯一一个为庆祝囚犯的到来而创立了国庆日的国家了吧。澳大利亚原为土著人居住地区。1770年,英国皇家海军的詹姆斯·库克船长乘“努力号”到南太平洋进行科学考察性航行,打算绘制曾被称为“新荷兰”的东海岸图,并宣布这地方为不列颠的土地。1788年1月26日,亚瑟·菲利浦率“第一舰队”的11只小船驶抵悉尼市的杰克森港。这些船只载着780名放逐犯人、海军及其家属约1200人。这些白人踏上澳大利亚的土地,菲利浦成了首任总督。
  庆祝第一批囚犯的到来
  现在这一天被定为澳大利亚国庆日。在随后的80年间,总共有15.9万英国犯人被流放到澳大利亚,所以这个国家也被戏称为“囚犯创造的国家”。而1月26日成为了澳大利亚建国纪念日,也被人们称作“澳大利亚日”。

  阿根廷:最“放肆”的国庆
  国庆日:5月25日
  在阿根廷,人们在国庆日不放烟花,而是敲打锅盆。1810年5月25日,阿根廷布宜诺斯艾利斯爆发反对西班牙统治的“五月革命”,推翻了总督并且成立第一个政府委员会。1816年7月9日阿根廷独立后,5月25日被规定为“1810年5月革命纪念日”,即国庆日。
  敲打锅盆、咒骂政客
  阿根廷人的庆祝方式带有独特的该国特色:发表演讲,敲打锅盆,挥动国旗和标语,咒骂政客。一些妇女身穿传统服装,穿梭在人群中发送系着蓝色丝带的香蕉,丝带上写着:“知道一切的人”。据当地人解释,这些香蕉暗指政府是“香蕉政府”,腐败无能。与此同时,总统会在例行的庆典上,对着漠然的听众发表一通演讲,不过回应他(她)的通常是一阵不失礼貌但有气无力的掌声。

  法国:最浪漫的国庆
  国庆日:7月14日
  法国把法国大革命时巴黎群众捣毁巴士底狱的日子,7月14日定为国庆日,法国国庆日又叫“巴士底日”。
  阅兵
  阅兵式是法国国庆节必不可少的重头戏,阅兵仪式按照惯例在巴黎香榭丽舍大街举行,由法国“法兰西巡逻兵”的飞行表演拉开序幕。机群在经过巴黎凯旋门上空时喷出蓝色、白色和红色的烟雾,正是法国国旗上的三种颜色。
  盛大的焰火晚会
  法国国庆节给民众提供了一个聚会的机会,政府会给民众放假一天,来庆祝这一节日。晚上的重头戏就是焰火晚会,最重要的焰火晚会是在埃菲尔铁塔举行。据说,法国每年的巴士底日庆典要用掉50吨火药,10亿支烟花;仅半个小时的焰火就要花费约350万美元,整个节庆的成本可想而知。

  英国:最任性的国庆
  国庆日:不定
  世界上最具freestyle的国庆日。在英国,女王的生日为英国国庆日,现伊丽莎白二世的生日为4月21日,但由于伦敦4月气候欠佳,因此将每年的6月第二个星期六定为“女王官方诞辰日”。
  女王可以有很多生日
  由于伦敦6月中旬的天气特别好,所以这段时间前后,英国人一般都举行一些大型的花卉园艺展览。这一天,英国皇家卫队的骑兵在伦敦骑士广场上接受女王的检阅,场面庄严盛大。
  国庆不放假
  另外,女王贺寿活动中有很重要的一项内容:为国内外名流封爵授勋。受嘉奖者名单分别由政府和王室拟定,并在女王的官方生日公布。不过,因为星期六本来就是休息日,所以英国人这一天不放假。

  美国:最贵的国庆
  国庆日:7月4日
  美国国庆日又称为“独立日”,为每年7月4日,以纪念1776年7月4日大陆会议在费城正式通过《独立宣言》。独立日在美国是一个相当热闹的节日。平均每次国庆要花掉约7700万美元。
  花销最多的节假日之一
  参加游行的民众可以选择各式各样的化妆,组成家庭小乐队,亲朋好友甚至祖孙几辈人一起,载歌载舞,拥上街头。街上更是成为一片欢乐的海洋,各式彩车、模型车、杂技车等同欢乐的人群一起,组成了浩浩荡荡的游行队伍。独立日在美国是花销最多的节假日之一。据统计:联邦政府雇员放假一天,损失的工时和额外的加班费、各州公务员放假一天的平均成本再加上额外的保安成本,美国庆祝一次独立日大约要付出7700万美元的代价。(指南猫)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106