酒店业试水“无人”模式是噱头......盘点全球十大湖景酒店(八)高端酒店为何热衷自降身段?黄金周入住酒店时间“缩水”微信生态酒店方案引入“人脸识......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年10月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

微信生态酒店方案引入“人脸识别”



  本报讯 打开小程序就能订房间、微信支付扫一扫秒付房费、到前台“刷个脸”就能入住……这些住酒店的酷炫玩法,在微信生态酒店就能体验到。日前,微信团队正式对外发布全新的微信生态酒店解决方案,通过整合微信支付、小程序、企业微信等产品能力,为传统酒店行业提供智能化、生态化解决方案,助力酒店行业全面智慧升级。
  传统酒店行业在运营过程中,常常出现身份登记识别错漏、高峰期前台排长队、用户黏性低难以沉淀等问题,微信生态酒店解决方案基于腾讯优图的人脸识别技术,为酒店行业智慧管理、高效运营提供了全新思路。顾客首先可以通过小程序、公众号在线完成酒店预订、选择房型,在入住登记时使用微信支付即可轻松支付房费及押金,有效提升前台登记效率,缓解高峰期排队问题。
  通过腾讯优图的人脸识别技术,将酒店系统与公安系统数据打通,顾客在入住酒店时在前台刷脸即可完成身份核验,身份信息登记更加快捷准确,真正实现“刷脸入住”。退房时,酒店还将自动推送“退房提醒”模板消息,顾客可以在线确认账单、提交退房申请、申请电子发票、退回押金。
  据测算,酒店接入微信生态酒店解决方案后,顾客办理入住从原来的15分钟缩短至30秒。微信生态酒店解决方案不仅为顾客带来了便捷的预订、入住登记、支付等服务,优化了顾客的住店体验,同时也大幅降低了酒店的运营、管理压力,为酒店提效增收。 (杨玉红)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106