全国首趟众筹旅游专列西安开行古老南音 文化惠民北京全面禁收出境游押金“复兴号快递员”京沪快件10......威海拿到11个“国字号”休闲......厦门明确导游员报酬标准
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全国首趟众筹旅游专列西安开行

设两环游线路



  本报西安讯 8日6时56分,Y867次旅客列车从西安火车站驶出,标志着全国首趟众筹旅游专列顺利开行。这是铁路部门创新服务、开拓市场的全新探索。
  随着经济社会不断发展,广大旅客对交通服务的需求日益呈现出多样化、个性化、定制化的特点。不同年龄、不同地域、不同行业的旅客群体,都希望能够按照自己的意愿,自主决定和选择出游的方式和内容。
  为了不断提升铁路产品服务质量,满足广大旅客不同的出行旅游需求,西安铁路局陇海旅游集团通过互联网众筹平台组织发起了火车+旅游的经典南中国夕阳红旅游专列,利用互联网平台,提供一个旅客可以自主选择的平台。
  该众筹旅游专列充分考虑季节特点,选择南方温暖的巴马、厦门、海南等三座城市为目的地,设计了A、B两条环游式线路。旅行周期13天,涵盖了北海、鼓浪屿、武夷山、南普陀寺、洞庭湖、君山岛以及海口、兴隆、三亚、厦门、鼓浪屿等多个著名景点,整个旅行安排节奏慢、时间足,进一步贴近当前旅游者快走慢游的意愿。同时,火车就是一个移动的旅馆,出游人员不用来回转移携带大件行李,旅游更加轻便、舒心。
  据了解,西安铁路局陇海旅游集团通过这次众筹旅游列车成功试水,将进一步优化自己的旅游产品。在2018年,会有更多的旅游专列线路通过众筹的方式开行,用众筹平台和需要旅游出行的旅客建立紧密联系,准确了解旅游产品需求,运用大数据和互联网的优势,设计出更多更适合市场的定制化旅游线路,满足旅客群体多样化的旅游出行需求。 (宋刚)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106