全国首趟众筹旅游专列西安开行古老南音 文化惠民北京全面禁收出境游押金“复兴号快递员”京沪快件10......威海拿到11个“国字号”休闲......厦门明确导游员报酬标准
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

古老南音 文化惠民



  12日,南乐团年轻演员在对唱南音曲目《听说当初时》。
  近年来,福建厦门市南乐团坚持走继承和创新并重的道路,一方面深挖闽南文化资源,挖掘、整理传统曲目,一方面积极创作南音精品。厦门市南乐团每年坚持进行两百多场的文化惠民公益演出,让更多市民共享文化发展成果。
  南音也称“弦管”“泉州南音”,是中国现存最古老的乐种之一,有“中国音乐史上的活化石”之称。
  (魏培全 摄)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106