全国首趟众筹旅游专列西安开行古老南音 文化惠民北京全面禁收出境游押金“复兴号快递员”京沪快件10......威海拿到11个“国字号”休闲......厦门明确导游员报酬标准
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

厦门明确导游员报酬标准



  本报厦门讯 近日,厦门市导游员劳动报酬集体协商会议暨集体合同签约仪式在音乐岛酒店召开。厦门作为全国导游劳动报酬集体协商试点城市之一,明确了导游员的报酬标准,为厦门4400名导游员提供了职业保障。
  经过讨论,最终双方达成一致意见,专职导游的月平均工资不低于1870元,比厦门市平均工资标准高10%;社会导游员每人每天的报酬不低于200元。此外,明确了合同的关键条款,形成了《厦门市旅行社行业导游员工资专项集体合同》 正式文本,双方在与会代表的见证下完成了签约。
  (陈翠仙)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106