长沙举办集体求婚仪式网购须防诈骗套路第十三届中国黄山国际登山大会......四川自贡将办恐龙国际马拉松赛史上最长关岛e购物节欢乐开启赴印尼务必遵守相关规定
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

四川自贡将办恐龙国际马拉松赛



  本报成都讯 9日,从2017自贡恐龙国际马拉松赛新闻发布会上了解到,四川省自贡市将于12月10日举办自贡恐龙国际马拉松比赛。
  本次赛事由中国田径协会、自贡市人民政府联合主办,以“跑马盐都城,寻遍自贡味”为主题,旨在打造“体育+旅游”的精品赛事,努力实现旅游与体育双重价值最大化。
  自贡是全国唯一以盐建市的城市,也是我国重要的恐龙化石埋藏地,盐和恐龙是自贡市的两大瑰宝。自贡市政府副秘书长赵颖红说,之所以起名为“恐龙”国际马拉松,就是为了宣传自贡名片,全力打造出“体育+旅游”的精品国际赛事。
  据了解,本次比赛规模约为1万人,设半程马拉松和乐跑两个项目。比赛线路涵盖了“自贡客厅”丹桂大街、自贡花海、自贡国家级高新技术产业园区等地标性建筑和景点,将自贡的人文景观、自然生态和城市文化要素与一流马拉松办赛标准进行整合。
  为了吸引更多选手参与赛事,组委会扩大了奖金覆盖面,半马男子、女子组前100名的参赛选手均可获得奖金,最高奖金为12000元人民币。
  自贡市教育和体育局局长周耘表示,赛前赛后,主办方都将为参赛选手提供按摩放松服务和瑜伽拉伸指导服务,赛道沿途设置饮水站、补给站,为选手配备足够量的补给物资,还将组织动员市民群众观看赛事,为选手加油鼓劲。 (杨华)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106