阿布扎比卢浮宫齐 舞彩 虹盛 会英一熊孩子盗刷老爸手机“游”......梵高画作《橄榄树》 真蚱蜢逗......日本一连锁酒店推出“秃顶优惠......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

阿布扎比卢浮宫



  历时十年修建,阿拉伯联合酋长国阿布扎比卢浮宫于11日正式向公众开放,成为第一座把法国“卢浮宫”盛名带进阿拉伯世界的博物馆。
  阿布扎比卢浮宫位于萨阿迪亚特岛,占地约2.4万平方米,由普里茨克建筑奖得主、法国建筑师让·努韦尔设计。它的主体是一座结合阿拉伯传统与未来主义建筑风格的巨大银色穹顶建筑,装饰图案灵感源自海湾阿拉伯国家常见的棕榈树树叶。
  这座博物馆以世界历史与宗教为主题。法国巴黎卢浮宫馆长让-吕克·马丁内斯说,新馆意在让更多人理解世界的多样性。
  阿布扎比卢浮宫内藏有借来的大约300件展品,包括巴黎卢浮宫提供的达·芬奇画作《美丽的费隆妮叶夫人》和奥赛博物馆的梵高作品《自画像》。
  馆内由阿联酋方面收集的藏品超过235件。为避免艺术品受当地夏季40摄氏度以上高温影响,政府采取了颇为严密的保护措施。
  法新社报道,阿布扎比卢浮宫是阿联酋计划在萨阿迪亚特岛建设的3座博物馆中第一个开放的。另外两座是阿联酋古根海姆美术馆和扎耶德国家博物馆。
  (陈丹)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106