阿布扎比卢浮宫齐 舞彩 虹盛 会英一熊孩子盗刷老爸手机“游”......梵高画作《橄榄树》 真蚱蜢逗......日本一连锁酒店推出“秃顶优惠......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

英一熊孩子盗刷老爸手机“游”巴黎



  本报讯 把自己手机给孩子玩儿的家长们注意了:你的孩子可能破译密码、盗刷你的手机。来看看英国威尔逊一家发生的事。威尔逊一家住在林肯郡伊明赫姆。10月24日,在53岁的父亲伊恩·威尔逊睡着后,9岁的女儿苏珊拿他的手机玩儿,“无意中碰巧”破译了伊恩的PayPal手机支付密码,给自己预订了法国巴黎住宿游览。她先是花400英镑(约合3497元人民币)预订了机票和酒店,又花214.08英镑(1871元人民币)预订了巴黎埃菲尔铁塔VIP游览票,最后是花391.84英镑(3425元人民币)预订了次日巴黎迪士尼乐园的门票和乐园快车车票。伊恩直到10月27日才发现自己的银行账户里被刷走了总计1005.92英镑,而这时,苏珊预订的各种票已经过期。英国《每日邮报》11月7日援引伊恩的话报道:“我立刻想到自己遇到了诈骗,于是打电话给Paypal,可对方告诉我,他们认为支付过程正常,不存在诈骗可能。”后来他查看了手机上网记录,才发现钱款的去向。
  苏珊知道自己闯祸后说,她根本不知道自己预订了巴黎游,“我不知道自己做了什么。我就是玩儿了爸爸的手机。我甚至不知道巴黎或者埃菲尔铁塔在哪儿”。伊恩要求退款,而交易涉及公司认为,鉴于不存在诈骗行为,拒绝退款。所幸经过交涉,伊恩最终要回了这笔钱。他现在已经给自己的手机加密,以确保女儿不能轻易使用手机里的某些功能。 (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106