无愁河扭仁村:天上苗寨,云中......细数12处历任美国总统来华游......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

细数12处历任美国总统来华游览景点



  美国总统特朗普访华,除了例行的国事访问外,中国行的其他行程一样备受关注。细数历任美国总统来华到过的景点,看看哪些景点备受总统青睐呢?
  1、南京路。1972年2月,尼克松在上海期间,在南京东路的新华书店游览。
  2、复旦大学。1984年4月30日,里根一行飞往上海访问。在上海第二天,里根总统就去到复旦大学发表演讲,与复旦大学的同学们亲切讨论。
  3、桂林阳朔。“如果你只有3天的时间游览中国,那么桂林非去不可”,在国外媒体上,经常能看见这样的介绍。历任总统都对桂林情有独钟,1977年、1985年乔治·布什两次到桂林访问,并游览漓江到阳朔沿途风光。
  4、兵马俑。秦国在历史上有着响当当的名声,对西方也有着不小的影响。位于陕西西安的秦始皇兵马俑是深受历任美国总统追捧的景点之一。除了必到北京访问外,里根和克林顿都先后将参观秦始皇兵马俑作为观光行程。
  5、十三陵。1972年2月24日,美国总统尼克松和夫人游览北京郊区十三陵。
  6、秀水街。2008年8月11日,美国前总统老布什和女儿慕名来到秀水街购买心仪的中国丝绸。
  7、北京大学。1998年美国总统克林顿在北京大学演讲,和北大学生进行了别开生面的会谈。
  8、颐和园。1975年12月1日至5日,美国总统福特访华期间参观了北京颐和园。
  9、天坛。1975年12月1日至5日,美国总统福特访华期间参观了北京天坛景区。
  10、长城。“不到长城非好汉”!想当“好汉”的除了普通老百姓,美国总统也不例外。1972年2月21日,时任美国总统尼克松成为首位访华的美国总统,期间,尼克松携夫人参观了八达岭长城。从这之后,这便成为历任美国总统访华的常见行程。2002年2月22日,时任美国总统布什携夫人劳拉也游览了八达岭长城。
  11、故宫。1972年2月25日,叶剑英陪同美国总统尼克松参观故宫珍宝馆。1998年6月25日-7月3日,美国总统克林顿访华,克林顿与夫人希拉里、女儿切尔西也到过故宫游览。
  12、西湖。1972年2月26日周恩来总理陪美国总统尼克松游览杭州西湖。
  (凤凰)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106