塞尔维亚:不用万元可畅玩的欧......西班牙小城“靠山吃海”的章鱼......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

塞尔维亚:不用万元可畅玩的欧洲免签国



  欧洲听上去很遥远,不光是路程的问题,光是签证就让人觉得头大了。不过就在今年,有一个欧洲国家就对中国免签了!
  这个国家物价很低,差不多十块钱就能买到一杯咖啡……
  这个多瑙河畔的国家安宁纯净,少了许多尘世的气息,多的是自然味道……
  这里就是塞尔维亚!与中国自2017年1月15日起开始互相实行免签制度。我国普通护照持有者可免签进入塞尔维亚停留30天。这也是第一个对中国取消了签证制度的中欧及东欧国家。
  那今天,先跟着小编一起走进这座文艺复古的国度吧。

  塞尔维亚在哪儿?
  塞尔维亚位于巴尔干半岛中部,由斯拉夫人建立,历史上经历了多次战争。是一个历史意义重大的城市,被称为巴尔干明珠。
  怎么去塞尔维亚?
  北京出发有海航可以直飞贝尔格莱德的航线,经停布拉格,除此之外还有阿联酋航空、俄罗斯航空、汉莎航空。
  塞尔维亚有什么特点?
  这里美女如云,而比美女更吸引人的是这里文艺如画的街景……
  五分之一的蓝色多瑙河静静流淌在塞尔维亚境内,也让这个国度变得富有灵气。
  这里有70多座教堂,博物馆、艺术馆不胜枚举,这里盛产诗人、文学家,可以说是文艺青年和文学爱好者的天堂了,也很适合历史爱好者。
  除了看博物馆,塞尔维亚也有文艺的夜生活,去塞尔维亚一定要去Kafana体验一次,这是一种集合了餐馆、咖啡馆和俱乐部性质的地方。
  Kafana不大、装饰怀旧,具七十年代的感觉,一般拥有一队liveband,Kafana是专门为三五知己买醉而设的。

  塞尔维亚有什么值得玩的?

  贝尔格莱德

  贝尔格莱德是塞尔维亚首都和最大的城市,位于塞尔维亚北部萨瓦河和多瑙河汇合处,是东西方交通要道的重要枢纽。贝尔格莱德也被认为处在西方世界和东方世界的十字路口。
  全市遍布巴洛克及新文艺复兴时期的建筑,以及奥斯曼帝国遗留下来的古迹,还有南斯拉夫时期建造的大量被称为野兽派的建筑。
  卡莱梅格丹城堡
  这座城堡因为其绝佳的地理位置,向来都是兵家必争之地。东西文化交替着在这里留下了古罗马、奥斯曼帝国、奥匈帝国等不同时期的印记。
  在萨瓦河和多瑙河交汇处的山上,很有历史感。你可以看到战争留下的武器,公园的优美环境,两河的风光。
  圣萨瓦大教堂
  圣萨瓦教堂是巴尔干半岛最大的东正教教堂。为纪念塞尔维亚东正教会的创始人和中世纪塞尔维亚的重要人物圣萨瓦。
  这座教堂一直没有完工,进去以后你会发现,就是一个大工地。但是沿着制定线路走到地下室,你会发现别有洞天!
  米哈伊洛大公大街
  这条步行街有许多令人印象深刻的19世纪70年代的建筑,当时只有那些在贝尔格莱德最有影响力和最富有的家庭才能居住于此,说白了就是富人区。
  街上除了充满艺术感的旧建筑外,还到处可见街头艺人。有拉小提琴,手风琴,有乐队,足够让你流连忘返。

  诺维萨德

  诺维萨德位于巴奇卡运河和多瑙河交汇处,是塞尔维亚第二大城市。有着“塞尔维亚的雅典”的美称。拥有许多纪念碑、博物馆、咖啡馆,是度假旅游的好去处。
  从贝尔格莱德到这里也很方便,几乎一个小时一趟列车。人们在这里享受美食美景和当下的好时光,漫步在这里的街道,惬意舒适。
  彼得罗瓦拉丁堡垒
  彼得罗瓦拉丁堡垒也被称为“多瑙河上的直布罗陀”。每年夏季的EXIT音乐节便是在这里举办,这一音乐节现已成为欧洲最大的音乐节之一。
  横跨多瑙河的桥连接着诺维萨德的市区和彼得罗瓦拉丁堡垒。堡垒靠近河边的这一侧有许多小餐厅。在这里吹吹风,谈谈人生,是一个不错的选择。

  苏博蒂察

  苏博蒂察距离诺维萨德108公里,一样也是1小时多一些的路程,城市里到处都充满着艺术气息,加上它位于塞尔维亚于匈牙利的交界,很好的将两种文化完美的融合。
  苏博蒂察是一座别具魅力的现代化城市,市中心的许多建筑都用匈牙利著名的乔纳伊陶瓷装饰,为城市增添独特的风采。 (窝主)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106