《全球风暴》折射当今世界网络......2万多个玉米 盖出“黄金屋”把风光“装进”玻璃瓶
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 公益广告 A11版: 食养生 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年11月14日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

2万多个玉米 盖出“黄金屋”



  在吉林舒兰市二合村,一栋由玉米盖出来的“黄金屋”房子正在修建中。
  为了让南方游客能够体验到东北生活,村民花一万块钱采购了2万多个玉米,盖了这一栋黄金玉米房子。
  要把新鲜的玉米组装成各种形状并不是一件容易的事,因为在固定过程中要保证玉米不被损害,否则就影响了整体美观,而这意味着村民要有极大的耐心和时间,才能盖好这栋“黄金屋”。
  每一个玉米需要个头大小一致,这样做出来的玉米“黄金屋”才整齐有层次感,且又牢固。
  在设计师的指导下,几个村民组装了东北常见的农家生活场景。
  (吉热)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106