山东:农村旱厕改水厕“卫生死......安徽:厕所革命让生活更美好福建:推进“厕所革命”补齐民......江西:荣获全国“厕所革命突出......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

福建:推进“厕所革命”补齐民生短板



  本报福州讯 11月28日,福建省委书记、省长于伟国主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出的重要指示精神,部署福建省贯彻意见。
  会议指出,习近平总书记就“厕所革命”多次作出重要指示,充分体现了习近平总书记对百姓民生、城乡文明的高度重视和关心,彰显了从小处着眼、从实处入手、真抓实干的务实作风,为新时代推动旅游业大发展、实施乡村振兴战略、增进城乡民生福祉注入了强大动力。
  会议强调,各级政府各部门要按照习近平总书记的重要指示要求,把福建省的“厕所革命”抓到底,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。要像抓“厕所革命”一样,不断加强旅游业软硬件建设。要把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,加快从景区扩展到全域、从城市扩展到农村,新建一批、改建一批、提升一批。到2020年,基本实现城区每万人有3-4座公厕,再配建乡镇公厕2250座、农村公厕7700座,实现“数量充足、分布合理、管理有效、服务精细、洁净卫生”。会议要求,全省各级各部门要始终把人民群众的需求放在第一位,直面问题、真抓实干,从小处着眼、从实处入手,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,抓一件成一件,积小胜为大胜,不断改善人民群众工作生活环境,更好地推动社会文明进步。 (周琳)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106