公安部消防局发布冬季消防安全......玩趣味游戏 学交通安全“首批江苏省旅游风景道”出炉江苏首家“开瓶器博物馆”落户......安徽黄山风景区开启冬游模式
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“首批江苏省旅游风景道”出炉



  本报南京讯 12月1日,在首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会开幕式上获悉,南京紫金山绿色长廊旅游风景道、南京老山十里画廊旅游风景道、南京江宁西部乡村旅游风景道、无锡宜兴张灵慕乡村旅游风景道、太湖旅游风景道(苏州高新区段)、苏州金鸡湖环湖旅游风景道、常州溧阳1号公路旅游风景道、连云港海滨大道旅游风景道、盐城东台黄海森林公园旅游风景道、镇江茅山景区九龙山旅游风景道、镇江南山旅游风景道(绿道)、苏州环古城河旅游风景道(绿道)、南京河西滨江旅游风景道(绿道)等13条“首批江苏省旅游风景道”正式命名。
  据了解,风景道源起欧美,是欧美国家百余年来注重生态环境、自然文化遗产保护和管理的延续及发展,反映了生态保护、历史文化、景观环境、旅游休闲等综合发展的新趋势。风景道是“生态文明”的一种发展,是综合交通运输发展的必然,也是自驾游时代和全域旅游时代发展的必然。风景道正在发展成为一种新型旅游功能区,成为深受自驾车游客喜爱的旅游目的地。
  近年来,随着大众旅游时代的到来,“旅游+”的大力发展,旅游休闲与道路建设、生态环境、文化遗产等深度融合成为时代趋势。江苏省也顺应旅游发展大趋势和自驾游蓬勃发展的需求,今年该省启动了旅游风景道创建工作,目的在于提升该省旅游公共服务、满足游客需求。经各县、市(区)政府部门申报,各设区市旅游部门推荐,省旅游局审核验收后,省旅游局、省国土厅、省交通厅、省住建厅和省林业局等5部门联合行文,正式命名“首批江苏省旅游风景道”。 (赵冉)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106