特色小镇建设防止“新瓶装旧酒......笔尖神韵苏州:公厕用纸扫码免费领安徽旅游政务服务“最多跑一次......山东800余种地理标志特产“......湖州出台美丽乡村民主法治建设......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

安徽旅游政务服务“最多跑一次”见成效



  本报合肥讯 笔者日前获悉,安徽省旅游局自2014年开始探索的政务服务“最多跑一次”取得明显成效。自“《出国(境)旅游团队名单表》 审验”项目实行新的审验方式以来,安徽政务旅游窗口已先后为黄山中青旅中山国际旅行社等4家旅行社审验盖章上万份,节约旅行社经费数十万元。
  “《出国(境)旅游团队名单表》 审验”项目是在政务旅游窗口办理的其他权力项目。按照标准的审批流程,具有出境游组团资质的旅行社将出国(境)团队的相关信息上报全国旅游团队服务管理系统,待政务旅游窗口网上审批合格后,再打印纸质团队名单表,至窗口现场加盖出境旅游审验专用章。
  为解决审批要求与企业成本、效率的矛盾,安徽政务旅游窗口工作人员仔细研究有关法律法规规定及审批流程,认为《出国(境)旅游团队名单表》 审验盖章,在网上审核通过后,现场盖章审验只需对名单表的内容和形式进行审查,无须当事人到场,可采用当事人寄送名单表方式进行。因此,从2014年1月起,针对黄山中青旅中山国际旅行社等4家旅行社,采取先网上报审名单表,窗口审核通过后,再寄送名单表方式进行审验。
  所谓“最多跑一次”,是指利用电子证照、快递服务等现代信息物流方式,接收申请材料、补交材料、送达办件结果等,最大限度减少办事企业和群众上门次数。
  (李远峰)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106