圣诞老人大巡游超级月亮圣诞之光送玩具啦美国“魔法”小镇引来超多“麻......2600名圣诞老人齐聚阿尔卑......5000美元的奶酪酒杯舍得用......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

美国“魔法”小镇引来超多“麻瓜”



  本报讯 美国新泽西州小镇牛顿在纽约市西北97公里,名不见经传。不过,在哈利·波特“魔法”点化下,小镇最近人气大增,让当地政府和商家喜出望外。
  牛顿镇最近举办哈利·波特主题日活动,一夜之间让这里成了“魔法”世界。餐馆商铺配合主题玩起“角色扮演”。“酒桶屋”餐厅临时改名为“破釜酒吧”,供应哈利·波特故事中提到的“黄油啤酒”;“面包之间”快餐店被布置成霍格沃茨魔法学校大礼堂的样子;卖旧货的“木炭月亮”商店卖起魔法棒。在浓浓的“魔法”氛围中,小镇主要大街斯普林街俨然成了故事中熙熙攘攘的商业街“对角巷”。
  在故事中,没有巫师血统也不会施魔法的人被称作“麻瓜”。在真实世界中,牛顿镇的“魔法”世界引来了众多“麻瓜”。他们来到牛顿镇,排长队等着喝“黄油啤酒”,抢购“魔法棒”。这些热门商品没到活动结束就售罄。
  哈利·波特的风头盖过圣诞老人,等着与哈利·波特扮演者合影的孩子比与圣诞老人合影的多。有人因此开玩笑说,明年再举办这项活动应该找人扮成哈利·波特故事中的巨人鲁伯·海格,让他穿上圣诞老人的红袍子,粘上白胡子。
  活动组织者看到首次举办这项活动就这么成功,打算把它变成年度活动并延长每次活动时间。 (欧飒)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106