精品民宿的正确打开方式,请查......岕宿竹马岭沸水塘:竹海之中的隐士之居
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

岕宿竹马岭

80后姑娘“撒野”山岭,回归质朴



  竹马岭岕宿,隐匿在一片丘陵茶园中,画在人间,人在画里。它满足你对逃离都市的所有需求:潺潺流水、四面茶园,漫天星光。
  岕宿主人姓谈,是一个80后姑娘,她更愿意大伙儿管她叫“蛋卷”。
  蛋卷说,自家有一片茶园,唤作“竹马岭茶场”。清明前后,是茶叶采摘时节。茶叶的种植、采摘、烘焙制作由世代种茶的公公和婆婆全程料理,老人家们不懂何为匠人精神,在他们眼里每一步尽力用心去做好只是应该的本分。
  岕宿,就隐藏在这座具有徽派建筑风格的制茶场后。蛋卷直言,亲戚朋友们喜欢我们的茶叶,这里的青山绿水也吸引他们到这边游玩。再者,现在“旅游+”、“全域旅游”等概念的出现,再加上政府大力扶持精品民宿经济,让深山中的房子有更多的机会被世人知晓,于是,才把眼光放在了这座曾经闲置了4年的房子上。
  她也愿意相信从这座山的命名起,就安排了一个美好约定,与这里绵绵而起的茶山,与这里扬扬而来的风约定:在这里的每一个短暂停留都能宛若故里,宛若竹马青梅时。
  去年6月开始装修,几经改良,才有了现在的“岕宿”。
  原木色的实木家具、棉麻的质地贯穿于灯罩、窗帘、沙发、地毯,慵懒的音乐缓缓流入耳、特意安放在桌上的水果散发出的香气,让自然情境的回归变得如此纯粹。

  返璞归真,做一次田间农活
  如果你想重温儿时在田间撒欢的乐趣,蛋卷会邀请你去玉米田里采摘玉米,去瓜果地里摘瓜果,去自家茶园采茶叶,你也可以戴上草帽挎着小篮儿上山寻找食材。

  星光小院,享一次天然食材的烧烤
  玩耍了一天,当然要大快朵颐,这里的一蔬一果,都是就地取材,吸饱了山间晨露,带着一股浓浓的乡土气息。
  大可以在微风凉凉的傍晚,在院子里自己动手烧烤。来自不同城市的人们尽情尽兴,把酒言欢,好不畅快!伴着漫天星光,伴着淡淡的旋律,享用天然食材的烧烤,美酒映着星光饮下,微醺的姿态恰是正好。

  清溪濯足,沾山水间的灵气
  岕宿附近的山林中藏着清溪潺潺,天气好的午后,可以去附近的山间和村庄走一走,感受最原始的村落文化。
  如果时间充裕,也可以去天目湖边散步吹风,或去南山竹海听竹爬山,走累了就停下来在溪边玩水湿身,沾沾山水间的灵气。
  缤纷夏日,泳池不可错过!这一方自由的领地,任由大儿童和小儿童们随意造!
  蛋卷说:这里有7间卧室、1间会议室……可以安置最多15人的向往生活,希望每一个在这里停留过的人都能感觉到回归故乡的踏实感。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106