女子五星级酒店做SPA遭窥视美国昔日导弹发射设施变身民宿“胶囊旅馆”进驻乌鲁木齐机场澳豪华酒店推出开放式客房民宿成为乡村振兴战略的重要抓......动物爱好者不可错过的酒店(二......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

美国昔日导弹发射设施变身民宿



  本报讯 美国堪萨斯州东北部一处民宿有些特别,因为它在65年前是一座核导弹发射设施。
  按照管理者马修·富尔克森的说法,这处名为“地下城堡”的民宿是民宿网站爱彼迎上“第一座”用核导弹发射地堡改建的民宿。
  “地下城堡”及相关建筑占地约1672平方米,原先构造没有改变,仍然可以看到保持原状的导弹发射井、发射控制台、瞭望塔。但是有些房间的用途变了:发射控制室现在变成起居室,发电室变成空间宽敞的活动室,供客人聚会。
  富尔克森没有说这座昔日军事设施何时转为民用,但是设施目前的主人埃德和戴安娜·佩登夫妇1994年就开始住在这里,直到6个月前才委托富尔克森把其中一个房间变成可在网上租用的民宿。
  富尔克森告诉当地媒体,如果想来住的人多,佩登夫妇会腾出更多房间供出租。他说,在“地下城堡”供租住之前,数以千计对冷战历史感兴趣的人来这里参观,以寻找一份独特的体验。(欧飒)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106