误打误撞开酒店 他在肯尼亚趟......“海归”毛浩夫:做新一代井冈......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 早知道 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08-A09版: 私享家 A10版: 品酒店 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“海归”毛浩夫:做新一代井冈山精神的传承人



  今年28岁的毛浩夫是江西干部学院的一名现场教学老师,负责在井冈山茨坪革命旧址群的教学点宣讲井冈山精神。而3年前,毛浩夫还是一名刚从英国赫尔大学会计与金融专业研究生毕业回国的“海归”。
  “转变并非一念之间,而是有一个长期的过程。”在毛浩夫看来,从“海归”到红色历史教师的转变虽是意料之外,却也在情理之中。毛浩夫的爷爷毛秉华曾担任井冈山革命博物馆馆长21年,被称为“井冈山精神第一宣传员”,父亲熊敏也是一名党史工作者,一直坚持在一线宣讲井冈山精神。正是受到爷爷和父亲的影响,毛浩夫接过宣讲井冈山精神的接力棒。
  2016年夏天,在南昌从事电子商务工作的毛浩夫,利用休年假的时间来到井冈山体验红色培训。“当时爷爷还坚持在一线宣讲井冈山精神,由他主讲的‘井冈山精神代代传’ 培训班开班10多年来,社会反响非常好。”毛浩夫跟班学习后,发现爷爷的党史课不仅感动了学员,也消除了自己对红色教育的刻板印象。
  2016年11月,毛浩夫辞去在南昌的工作,开始跟着爷爷和父亲在井冈山学习党史,并于2017年8月正式入职江西干部学院,成为一名宣讲井冈山精神的现场教学老师。
  毛浩夫说:“在江西干部学院,有越来越多的年轻人投身于红色教育,他们并不都是党史专业科班出身的,有的是音乐专业、有的是文学专业,大家都在用最生动的方式讲解党史。” (申宏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106