山东荣成:万只天鹅越冬栖息合肥共享书店开到了地铁站67国和地区放宽签证迎中国游......九寨沟景区将分区逐步开放赴马代水上活动注意安全近期谨慎前往赞比亚泰国严禁电子烟
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 最热度 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 探理论 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

67国和地区放宽签证迎中国游客



  本报讯 今年春节,中国护照含金量为史上最高,各国放宽签证喜迎中国游客,助力中国春节成为“全球黄金周”。携程旅游集团近日发布《2018年免签落地签大数据报告》 显示,根据外交、领事部门发布的最新信息,截至2018年1月3日,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区增加到67个。
  携程出境游专家介绍,2017年中国公民可以免签证或落地签前往的国家和地区增加了6个,包括巴巴多斯、圣基茨和尼维斯、塞尔维亚、突尼斯、卡塔尔、加蓬。最新的签证便利政策层出不穷:卢旺达政府自2018年1月1日起对中国在内所有国家公民实行落地签证政策; 从1月16日起,中国、阿联酋互免签证,持有效普通护照的中国游客去阿联酋免办签证,最长停留30天;中国、波黑两国已经签署了互免签证协定,预计今年即将生效; 为了推广2月份举办的平昌冬奥会,韩国也对中国游客实施有条件免签政策,3月31日前,最近5年内曾去过韩国或者在中国指定旅行社购买冬奥会门票(韩币20万以上)的中国人,可以免签进入韩国停留15天。
  携程旅游专家提醒,一些国家并没有完全开放免签或落地签,比如马来西亚、白俄罗斯、乌拉圭的“免签”和菲律宾“落地签”都需要一系列限制条件,务必按要求准备或履行必要手续,以免入境受阻。
  (潘福达)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106