山东荣成:万只天鹅越冬栖息合肥共享书店开到了地铁站67国和地区放宽签证迎中国游......九寨沟景区将分区逐步开放赴马代水上活动注意安全近期谨慎前往赞比亚泰国严禁电子烟
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 最热度 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 探理论 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

赴马代水上活动注意安全



  中国驻马尔代夫大使馆8日发布消息说,一名中国游客7日在马尔代夫一度假岛浮潜时溺水身亡。使馆提醒中国游客赴马尔代夫进行水上活动时要时刻注意人身安全。
  使馆说,2017年发生多起中国游客在马溺水事件。今年春节假期将有更多中国游客赴马旅游。中国游客在马进行游泳、浮潜等水上活动时,要事先了解注意事项,熟练掌握相关设备使用方法,听从工作人员安排。
  使馆提醒游客应避免在码头、航道、防波堤及未知水域活动。游客进行水上活动时如遇呛水、抽筋等紧急情况,应保持冷静,尽量浮在水面上,不要挣扎;遇到激流、暗流时,应顺势斜穿水流而过;浮潜时如遇呼吸管进水,应保持冷静,快速用力吹气将水排出。
  使馆还提醒,近期已发生多起中国游客在马财物被盗案件,赴马游客应尽量使用银行卡消费,不要随身携带大量现金。入住酒店时应把现金和贵重物品放在房间保险箱内或随身携带,白天离开房间及晚上休息时注意关好门窗。
  (朱瑞卿 唐璐)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106