北京连锁便利店3年内将达30......鼓励航企对特殊消费群体购票优......折只“小狗” 迎新春上海实施 苏州河环境整治四期......浙江义乌 设共享单车“红黑榜......厦门获颁“马拉松城市”荣誉称......
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 最热度 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 探理论 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

浙江义乌 设共享单车“红黑榜”



  本报杭州讯 从浙江义乌市综合行政执法局获悉,针对共享单车过量投放、管理缺失、处罚缺位等问题,义乌市近日正式实施《互联网租赁自行车停放秩序管理考核办法》,对共享单车运营企业实行“红黑榜”,连续两个月考核分数低于60分的企业将被清退出义乌市场。
  据了解,共享单车自去年8月开始入驻义乌以来,规模呈“井喷式”增长。到目前,在义乌投放的共享单车数量超11万辆,但运维人员仅百余人。共享单车的管理成一大难题。为此,义乌市出台考核办法、建立约谈制度、创建严管示范区、开展诚信体系建设等,以加强共享单车的管理。
  据悉,考核内容分为企业运营与路面检查,是否有专职运维团队、是否及时维护等内容纳入考核范围,考核不达标的,将受到每条0.5分到10分不等的扣分。
  义乌市综合行政执法局有关人士表示,每月考核分数低于80分的企业,其管理示范区内乱停车辆由市执法局直接进行暂扣处理;每月考核分数低于70分的企业,其管理示范区内所有车辆由市执法局直接进行清理;1个月考核分数低于60分的企业给予红牌警告,连续两个月考核分数低于60分的企业将被清退出义乌市场。
  此外,义乌还设置共享骑行“门槛”,接轨市信用平台,对不按规范停车、恶意丢弃损坏车辆行为,计入信用记录。
  (魏董华)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106