成人 之日树穿花衣红莲盛开严寒天气航班滞留 乘客坐机翼“透风”飞机延误怎么赶时间?日本自行车专用列车上路啦
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 最热度 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 探理论 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

飞机延误怎么赶时间?



  本报讯 飞机延误时,你可能心急如焚,希望飞行员在确保安全的前提下缩短延误时间。航空专业人员说,想让飞机赶时间可不像靠踩踩油门把汽车开快些那么简单。
  飞行员帕特里克·史密斯说,城市间的飞行线路通常不是直线,而是要经过一系列航路点,“抄近路”或者“甩掉”一个或几个航路点有时能挤出几分钟时间。
  一名波音787型客机的飞行员说,航程2小时的线路能省出2至3分钟就不错,长途线路的飞行时间能省出更多,但不容易。例如,设计巡航速率为0.85马赫(每小时903公里)的波音787如果加速到0.86马赫可节省5至10分钟,却会多耗费500至1000公斤燃油。
  维珍航空公司机长戴夫·基什特鲁克说,现代化飞机的设计寻求高效率飞行,在飞行时间与燃料消耗之间寻求平衡。
  基什特鲁克告诉英国《每日邮报》,“有可能飞快些,但会耗费更多燃料,现实中几小时的航程只能省出几分钟”,赶时间非常难。 (欧飒)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106