成人 之日树穿花衣红莲盛开严寒天气航班滞留 乘客坐机翼“透风”飞机延误怎么赶时间?日本自行车专用列车上路啦
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 最热度 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 探理论 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

日本自行车专用列车上路啦



  本报讯 随着日本自行车专用列车首次开通,今后人们从东京到房总半岛旅行,又多了种出行方式。为响应自行车爱好者的需求,东日本旅客铁道株式会社开通了可携带自行车直接乘车的“房总自行车基地”专用列车。
  自6日起,列车每周末往返于东京都墨田区的两国站和位于千叶县的房总半岛,共有4条班列线路,每周末轮流行驶,一日往返一次。为方便乘客推着自行车出入站台,车站开设了专用通道。
  “房总自行车基地”列车车身采用黑色、白色、灰色的外观设计,由6节车厢组成,全列定员99人。车上乘客坐席与自行车架一一对应,车架能够固定自行车直立于车中。4号车厢还设有可供乘客集结的空间。
  (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106