比吸烟还可怕的九大习惯 快来......无标题旅行前 最该做的24项准备
A01版: 旅游报要闻 A02版: 最热度 A03版: 最热度 A04版: 新视线 A05版: 观业界 A06版: 览天下 A07版: 说观点 A08版: 型游线 A09版: 私享家 A10版: 探理论 A11版: 食之味 A12版: 看历史 A13版: 微话题 A14版: 爱玩客 A15版: 轻悦读 A16版: 秀视界
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

旅行前 最该做的24项准备



  ●去几天就带几件衣服,上衣和裤子可混合搭配,还要带上至少两套内衣换洗。
  ●临行检查三张“卡”,身份证,银行卡和名片。
  ●出门带顶宽沿帽,有助于抵挡紫外线,预防皮肤癌。
  ●提前打印住宿信息,千万别只存在手机里,以防没电时读不到这些信息。
  ●买份旅游意外险。旅游意外险可以承担包括航班延误、行李延误、旅行更改、旅行证件丢失等造成的损失。
  ●随身携带雨具,随身携带雨具可防止淋雨生病。
  ●提前一个月买票。国内和国际旅行最佳订票时间分别是提前21天和34天。
  ●量力而行,建议大家合理安排游玩和休息的时间,以免累出病来。
  ●带个充气颈枕。
  ●备好6种急用药。如阿司匹林、胃药、止泻药、防过敏药和一些创可贴等。
  ●坐车带个橘子。容易晕车的人要提前半个小时服晕车药,不妨随身带个橘子,头晕时闻闻橘子的香味。
  ●准备一根针。走路、爬山都易把脚磨起泡。此时可用针挑破水泡,缓解脚部不适,挑破后要涂药膏,以免感染。
  ●乘坐交通工具别吃太多。
  ●乘车时多动脚。长时间坐车或飞机,容易下肢肿胀。
  ●去当地人去的饭馆吃饭。当地人喜欢去的餐馆才可能吃到最地道的特色菜,价格也会更实惠。
  ●身上的钱分开放,即使被偷也不至于“走投无路”。
  ●只买一件纪念品,不要买体积过大或难保存的东西。
  ●娱乐项目先问价,以防被“宰”。
  ●多吃果蔬多喝水。每天都要吃点蔬菜水果、补充维生素。
  ●勤洗手,乘飞机时患感冒的几率比在地面上至少高5倍,勤洗手可有效降低感染几率,还能预防肠胃病。
  ●慎用酒店玻璃杯,最好用一次性水杯或自带水杯。
  ●每天一杯酸奶。旅游时饮食不规律,容易便秘或腹泻。酸奶中的益生菌有助增强消化功能,保持肠胃健康。
  ●晚上热水烫脚。一天游玩下来,双脚会肿胀酸痛,记得用热水泡一泡,促进血液循环、缓解疲劳。
  ●保证充足睡眠。当人们感觉疲劳体虚时,最容易生病,因此玩累了时别硬撑,一定要保证充足的睡眠。 (法边馀墨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106